Entri Populer

Home » » Kesamaan Cerita Naruto dengan Tanda Akhir Zaman

Kesamaan Cerita Naruto dengan Tanda Akhir Zaman

Kesamaan cerita Naruto dengan tanda-tanda akhir zaman (Tanda kiamat besar) dalam Al-QUR’AN dan Hadist. Postingan saya berikut ini tentang Kesamaan cerita Naruto dengan tanda-tanda akhir zaman bisa dibilang konyol tapi saya sempat kaget kala terus mengikuti alur cerita Naruto Shipuuden (Kelanjutan dari serial Naruto). saya mendapat sangat banyak persamaan dan apakah Mashasi Kishimoto memang menggambarkan perang akhir zaman umat manusia dalam serial cerita Naruto yang dia buat?

naruto dajjal kode akhir zaman

Langsung saja persamaan yang saya dapatkan dalam serial Naruto Shippuuden dalam Tanda-tanda Kiamat Kubro.

1. Perang dunia umat manusia
Salah satu tanda kiamat besar adalah peperangan dunia umat manusia, dalam perang dunia ini umat manusia akan bersatu melawan kejahatan almasihid dajjal beserta anak buah dan pasukan dajjal.


Saat ini pun dalam serial Naruto shippuden terupdate sudah sampai klimaks cerita yaitu Perang Dunia Ninja ke-4 , dan pergerakan persatuan Aliansi Shinobi melawan obito dan madara.

Aliansi Shinobi

5 Negara besar & Samurai vs Uchiha Madara & Obito

Dalam sebuah hadits diriwayatkan, sebelum akhir zaman tiba, kaum Muslimin akan berdamai dengan Bangsa Rum. Siapa yang dimaksud Rum itu? Saya cenderung menafsirkan Bangsa Rum adalah Eropa. 
Berdamai? Berarti sebelumnya ada perselisihan. Dalam alur cerita Naruto, Konoha gakure (Negara api) berdamai dengan Suna gakure (Negara angin) setelah berselisih sekian lama.

2. Tokoh Dajjal
Dajjal, Almaishid dajjal sering disebut dengan tokoh laki-laki bersimbol syaiton. manusia biasa dengan kekuatan yang sangat besar. Baik kekuatan dalam diri dan ucapan (fitnah dajjal)


Ciri ciri dajjal:
i.      Lelaki dengan mata buta sebelah (Mata kiri dan kanan berbeda)
Dari Ibnu Umar, Rasulullah bersabda : "Sesungguhnya Allah Ta'ala tidak buta sebelah matanya. Ketahuilah, sesungguhnya Al-Masih Ad-Dajjal itu buta sebelah matanya yang kanan, seakan-akan matanya itu buah anggur yang tersembul."


ii.       Kemampuan mendirikan aliansi kejahatan dan Sistem dunia baru.


Sistem dajjal adalah sistem kepalsuan, seperti yang berlaku sekarang ini. Orang menyebutnya sebagai The New World Order (Tata Dunia Baru), meskipun kenyataannya malah tidak ada tatanan.
Seperti sistem dunia baru yang ingin diciptakan Uchiha Madara dan Uchiha Obito untuk kedamaian (kedamaian menurut dajjal) melalui mata bulan dan cenderung menguasai dunia.

iii.       Menghidupkan orang mati (Edo Tensei)
Dajjal bisa menyembuhkan penyakit dan menghidupkan orang mati.
"bersama-sama Dajjal akan dibangkitkan setan-setan yang rupanya mirip dengan orang-orang yang telah meninggal, apakah itu ayah ataukah saudara"
Narutolovers pasti mengenal EDO TENSEI jurus terlarang yang diciptakan Nidaime hokage.
Saat ini Uchiha Obito dibantu Kabuto membangkitkan mayat yang sudah mati untuk senjata perang melawan aliansi shinobi. 



3. Keluarnya Ya'juj dan Ma'juj


Salah satu tanda kiamat besar adalah keluarnya kaum (Kuat dan sangat banyak jumlahnya)
Dalam serial naruto kaum ini sama percis dengan sosok Zetsu putih. 

4. Munculnya sejenis makhluk raksasa


5. Kedatangan  Imam Mahdi (Pemimpin seluruh umat)

Imam mahdi adalah toko pemimpin umat munusia dalam memerangi kejahatan dajjal
Naruto mempunyai kekuatan ikatan yang menyatukan 5 negara besar dan berperan penting dalam terbentuknya aliansi shonobi.

Kedatangan imam mahdi sudah diramalkan.
Kelahiran Naruto sebagai penyelamat merubah dan memperbaiki kepedihan dan menyelamatkan dunia ninja juga sudah diramalkan. Dalam ramalan ketua katak pada Jiraya. Guru dari ayah naruto juga guru dari naruto sendiri.

Tanda kedatangan Imam Mahdi
Wafatnya salah satu khalifah
Wafatnya Sarutobi Hiruzen (Sandaime) tokoh penting dalam ideologi perdamaian dunia ninja

6. Kembalinya Nabi Isa AS


Nabi Isa AS ditirunkan Allah SWT untuk membantu Imam mahdi dalam memerangi kejahatan dajjal.
Dalam serial Naruto Nabi Isa AS mirip dengan Minato Namikaze (Yondaime) Minato belum meninggal sampai alur cerita sampai saat ini kurang jelas, namun minato masih ada dalam tubuh naruto dengan menyegel dirinya dan sisa chakranya.
Minato kembali datang pada saat Perang dunia ninja ke-4 membantu naruto dan aliansi shinobi memerangi Uchiha Madara dan Tobi.

Bagaimana? Memang sangat sulit dan gak bisa di nalar, apakah ini memang kode, sedikit banyak gambaran atau memang hanya kebetulan belaka. Wallaahu A’lam.
Ambil positifnya dan buang yang negatif. kita semua adalah penikmat anime naruto.

Semoga bermanfaat dan kalau berkenan tambahkan waktu luang untuk berkomentar. terimakasih...

14 komentar:

  1. bisa aja imajinasinya :D .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh,, xD cuma ngikutin alurnya naruto aja eh kok sama kek cerita guru ngaji... TFV... :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. @cc silvi : bukan medeni, tapi kalau di sikapi memang banyak kemiripan, termasuk salah satu tanda2 kiamat besar sudah dekat adalah matinya pemimpin besar. di dunia nyata adalah Saddam Husain, di kisah naruto adalah Hokage ke-3. Dan salah satu kemiripan lagi adalah Pohon yg digambarkan di Al-qur'at/Hadist dengan pohon besar di kisah naruto yang dihancurkan oleh para shinobi, dll. :D Kabarnya salah satu team pembuat anime naruto adalah orang Indonesia, bisa jadi dia yang ngasih ide ke Mashasi Kishimoto. :D

      Hapus
  3. aisyah nurinsani25 Desember 2013 09.16

    saya rasa ini hanya suatu kebetulan saja... :)

    BalasHapus
  4. Mantap. !! Lanjutkan. . !? Artikel2 seperti ini yg tak tunggu2. . .

    BalasHapus
  5. yosh, saya juga sependapat dg anda & tidak ada yg kebetulan semua telah diatur oleh Alloh SWT.

    wallohu a'lam bishawab

    BalasHapus
  6. tidak ada kata (KEBETULAN)
    semuanya telah ditetapkan di lauh mahfudz sana..

    BalasHapus
  7. Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel saya tentang artikel naruto terkait, saya sudah meng-update blog ini dan melengkapi artikel yang original dan lebih menarik.

    BalasHapus
  8. Masashi Kishimoto kan sering baca qur'an, mungkin disamain ceritanya brooh

    BalasHapus
  9. Kalau menurut saya pribadi
    Naruto dan sasuke seperti nabi Isa as dan imam mahdi
    Karena mereka yang menyegel Kaguya yang diibaratkan seperti Dajjal
    Kan di di dalam alquran dikatakan dajjal dikalahkan oleh nabi Isa as dan imam mahdi.
    Itu hanya sekedar pendapat saya pribadi. Hehe :v

    BalasHapus
  10. kalau ini imajinasi nya masashi . ini pasti akan jadi imajinasi terhebat karena beberapa imajinasi itu terdapat di kitab suci walaupun sebatas kemiripan.

    BalasHapus
  11. menurut saya nih ya... ada lagi kemiripan, yaitu pakaian yg dikenakan, mirip dgn pakaian pasukan al qassam. coba perhatikan dah...

    BalasHapus

Terimakasih mengunjungi blog saya, mulailah dengan berkomentar yang membangun... salam